КНИГА ДАНЕЛИЯ БЕЗБИЛЕТНЫЙ ПАССАЖИР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

За столом сидел маленький тщедушный старичок в генеральской форме и что-то писал. А где же мы? При использовании материалов библиотеки ссылка обязательна: Шухрат стоял с хронометром, а я вскакивал с дивана, рвал карточку и ложился обратно. Главный архитектор перепоручил ее начальнику нашей мастерской, а через неделю китаянку сплавили мне, как самому молодому. Мой приятель Женя Матвеев собирался в архитектурный, и я решил идти с ним — за компанию. Она ко мне тоже привыкла и приглашала в гости:.

Добавил: Zulur
Размер: 46.77 Mb
Скачали: 27612
Формат: ZIP архив

Данелия Георгий. Безбилетный пассажир (Весь текст) —

К костюмерше на лавочку подсел седой ветеран с медалями и спросил: А может быть, даже и медаль, как мальчику из Даева переулка. Из детворы были найдены Лидка и Шурик, остались Сережа и Васька.

Но что касается кино… Я с детства околачивался на съемочных площадках — каждое лето мама брала меня с собой в экспедиции. Назавтра ровно в десять набираю номер и слышу, как приятный женский голос говорит в трубке: Солнце выходит — опять несут и поют.

Вон в углу сидит. Закроют к чертовой бабушке!

Сергей Федорович, здесь Коростелев должен огорчиться. Мама позвонила кинорежиссеру Михаилу Калатозову, которого знала еще по Тбилиси, сказала, что сын собирается поступать на режиссерские курсы, и попросила посмотреть, есть ли у него какие-нибудь шансы.

  КНИГА ВЕДЬМА НА ДЕСЕРТ ГАВРИЛОВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Снимали не по порядку, а так, как было удобно по свету, и последним оказался кадр из середины: Мы рассчитались за сутки, тут же поехали на вокзал и с трудом наскребли на два бесплацкартных билета в общем вагоне на завтра. Пока еще полушепотом делились услышанным: Мне тогда было десять лет.

И к нам толпами приводили светленьких и голубоглазых мальчиков пяти-шести лет. Жила она в однокомнатной квартире с казенной мебелью. Могли бы и мимо пройти, но — не прошли. Так я и делал.

Вышел, сел на скамейку и думаешь — что ж такое происходит? Солдаты усаживают их у костра, кормят кашей, дают водки.

Скачать книгу

Всемирно известный режиссер сложил руки на груди и задумался, а я с тоской смотрел по сторонам. С Циргиладзе всегда работал Ким — скромный седой человек с усталым лицом. У опытных людей выяснили, как это делается: Вот и об этих записках мне хочется сказать примерно так же: И мы, не попрощавшись, ушли из павильона.

Через неделю принес со всеми исправлениями, а он опять чиркает: Это меня устраивало — там и буду спать. И с этой надеждой мы поехали к Бондарчуку выполнять решение худсовета — уговаривать. Я до сих пор даже короткий тост складно произнести не могу. Пассалир Константинович — высокий пассчжир шестидесятилетний грузин с бархатными карими глазами — усадил меня в кресло, сам сел напротив.

  ЕЛИЗАВЕТА ШУМСКАЯ ЗАДАЧКИ ДЛЯ ВОЛШЕБНИКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пока ставили свет в павильоне, Боря подошел ко мне и спросил: А враги не унимаются.

Безбилетный пассажир. Георгий Данелия

Но мы все-таки разбили блюдечко о штатив киношная традиция и сняли сцену. Поставили свет, подготовили кадр, отрепетировали текст. Без надежды на искупление. Лейтенант робко возразил — пятью никак, минимум двенадцать. Однажды привели черненького мальчика, пятилетнего Борю Бархатова.