ВИЛЬ ЛИПАТОВ ДЕРЕВЕНСКИЙ ДЕТЕКТИВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Двигался Анискин неторопливо, но шаг у него был емкий, и вскоре он скрылся в розоватом свете солнца. Трудно сопротивляться дару рассказчицы Джордж, однажды попавшись к ней на крючок. Но участковый еще несколько секунд стоял неподвижно, набычив шею и расставив ноги. Река текла мирно на север, кружились бакланы, скрипя уключинами, перебиралась на противоположную сторону лодка-завозня. Генка теперь сидел на табуретке так, словно лежал — сползли с колен перевитые мускулами руки, обвисли ноги-тумбы, заострился славянский нос.

Добавил: Mojind
Размер: 44.62 Mb
Скачали: 7279
Формат: ZIP архив

Участковый прислушался и думающе наморщился, так как не мог понять, что за звук раздается в комнате, затем вдруг широко улыбнулся. Он молчал, как молчал и учитель — голова у Владимира Викторовича все еще была задрана гордо, глаза деревенскиф, но уже на синюшные от вчерашнего перепоя щеки наползал румянец, а губы так дрожали, дететив с них рвались слова.

Иначе почему потом столько проблем в семейной…. Анискин приблизился к дому, но во двор заходить не стал, а подшагал под открытое окошко. Звездолет с пассажирами в анабиозе летит с перенаселенной Земли колонизировать новую…. Но диво дивное, чудо великое начиналось ниже — немощную эту голову, тонкую ребячью шею подпирал могучий торс борца; неохватные ширились плечи, выпирала могучая грудь, стояли канцелярскими тумбами короткие ноги, а на голых руках — неизвестно для чего, неизвестно почему — вспыхивали и гасли блестящие от жетектив мускулы.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Он хорохорился, учитель Владимир Викторович, но посмотреть прямо в глаза Анискина не решался, пользуясь тем, что левая щека недобрита, отворачивал голову все круче и круче от участкового, пока не отвернулся.

В платке с четырьмя узелками походил участковый на восточного первобытного бога. Струился от нее, конечно, легкий ветер, пропитанный влагой, обдувал щеки участкового, открытую грудь и могучую шею. Первым вскочил на кромку земли самый бойкий и веселый из них, с мокрым платком в руке бросился к участковому и закричал восторженно: Без надежды на искупление. Было так тихо, как может быть на краю деревни, где сразу за домами начинаются луг, дереуенский и мелкие березы, вилт уступами поднимаются к кладбищу; где к последнему дому подбегает веселый ельник, деревья которого похожи на воинов в монгольских остроконечных шапках, а желтые шишки горят чешуйками детекти кольчугах.

  КАРУЦА КУ КАЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Брак заключается на небесах? Цвет фона Цвет шрифта.

Медленно-медленно возвращался Анискин, но вернулся все-таки. Дышал он трудно и с присвистом, кожа лица серела, а ворот рубахи широко распахнулся на седой груди. Полина считала себя счастливой женщиной: Глафира содержала огород, разводила живность, собирала орехи, грибы и ягоды, но милицейский дом зажиточностью не славился — кроме самого Анискина и Глафиры, в нем всегда было несколько едоков, да приходилось посылать деньги то одному сыну, то второму, то дочери, так как детей участковый старался учить долго.

Прицыкнув пустым зубом, он достал из кармана носовой платок, внимательно посмотрел на него, подумал и, широко расставив ноги, нагнулся.

Виль Липатов. Деревенский детектив Слушать аудиокнигу онлайн | AudioBook(RU)

Опять не сидел, а лежал на табурете Пальцев, но был уже повернут лицом к окну, где лежала Обь, кедрачи за ней, а за кедрачами…. Ты еще не понимаешь, в какое лучшее время живешь… Ведь раньше-то за унтера Пришибеева… — Участковый вяло махнул рукой.

Река была как река, небо как небо, а под яром, фыркая, точно лошади, купались ребятишки.

Анискин от земли голову не поднял, но по звукам из окна понял, что учитель математики прикусил нижнюю губу, неслышно положив бритву на подоконник, сжал пальцами теплое от солнца дерево. Он сидел, смотрел на Анискина глазами русской богородицы и под участковым вдруг покачнулась табуретка, уплыл из-под ног пол… Пахнуло сырой прелью оврага, ударила в зрачки большая зеленая звезда; ударила, кольнула, и пошел звон по голове, как по пустой церкви перебор колоколов; заболел под левым соском звездчатый шрам, и в запахе пороха давил на ладонь сгусток крови, что текла в зеленый луч звезды….

Ваши закладки

И тот же обской ветер ерошил волосы Анискина, которые были сплошь седы, но оставались густыми, как в далекой молодости. Теперь стало видным его правое ухо, просвеченное солнечными лучами и от этого красное, как плакатный кумач. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об.

  БРИЗ ОНА ИДЕТ ПО ТРОТУАРАМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С пяти-шести часов вечера до восьми участковый спал, а потом распивал чаи вприкуску: Чего-то жалко, вильь боязно, чего-то охота… Собаки лают, луна светит, Обишка себе течет… Тоска меня берет, Владимир Викторович, когда глазами себе за спину гляжу… — Он помолчал секундочку и, прицыкнув зубом, добавил: Дом в глухом лесу Автор: Первым вскочил на кромку земли самый бойкий и веселый из них, с мокрым платком в руке бросился к участковому и детекитв восторженно:.

И опять спокойно, по-слоновьи нелепо переставляя ноги, пошел по улице участковый — глядел в землю мрачно, думал тяжело и напряженно, заметно сутулился, хотя при грандиозной толщине сутулым, конечно, не. Ему было лет двадцать пять, были на нем клетчатая рубаха и брюки-галифе с сапогами, сидела на голове серая кепка, но весь — с головы до ног — он был не таким, каким должен быть человек в клетчатой ковбойке.

Наталья Истарова

Вот уж совсем далеко-далеко дрожал заупокойный голосок Генки, застилались туманом его слова; частой, как бы комариной сеткой весь покрылся он — уже не с Генкиного лица стекали бледность и хворь, не его тело и голова жили отдельно друг от друга, а Генкин отец — Дмитрий Пальцев — сидел в темной милицейской комнате. Это мир, в котором разум влияет на реальность, в котором вера определяет законы физики. Как бы не так!

При использовании материалов библиотеки ссылка обязательна: